法律热线:13590710723
法律热线:0760-86369929
网址:www.guduls.com
电邮:13590710723@qq.com
地址:中山市三乡法庭斜对面(中山市三乡镇雅居乐花园柏丽广场G幢A81号)

沟通互动

当前位置: 首页 > 沟通互动

男子以为遇到"真命天女",离婚后发现对方竟是前妻的妹妹

作者:   日期:2024-04-30   浏览:129

正义网讯(通讯员何骁 苏远阳)“我真的知道错了,姐夫你原谅我吧,家人生病急用钱,实在是不得已才骗你的钱,我保证今年把钱都还上,你千万别报警……”面对邹某声泪俱下的苦苦哀求,张某心软了。但是没想到邹某在偿还了1.2万元后,人就失踪了,再次被欺骗的张某无奈报案。日前,经湖北省五峰土家族自治县检察院依法提起公诉,邹某被判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币3000元,责令其在判决生效后一个月内继续退赔被害人张某损失剩余部分2.3万余元。

故事还要从两年前说起。2022年10月,作为家庭主妇的邹某没有收入,开支大、手头紧,这时她想起了当时开挖掘机的姐夫张某。邹某先是谎称自己有个“表姐”,希望张某能给“表姐”介绍对象。张某同意后,邹某便注册了一个新的微信号,假扮“表姐”跟张某聊天。在假扮“表姐”的过程中,邹某不断与张某培养感情博取好感,为后续诈骗作准备。后来两人聊天愈加频繁,直到邹某的丈夫务工回家,邹某怕暴露才停止联系。

2023年2月份,邹某丈夫出门务工后,她又继续假扮“表姐”找张某聊天,心痒难耐的张某欣然接受。在之后的聊天中,邹某得知张某已离婚,便从网上找了美女照片当作自拍发给张某,张某迷恋“表姐”颜值,开始展开猛烈追求。

彻底取得张某的信任之后,邹某便开始了她的终极目标——“搞点钱”花花。于是。她编造母亲患癌住院治病钱不够的谎言向张某借钱,张某直接给她转了1万元。邹某觉得第一次就借1万元实在太多,想着放长线钓大鱼,就又给张某转了4000元回去。张某看到她转回来的钱,觉得这个女人很实在,更加对此深信不疑,又将4000元再次转回去,并说到钱不够了再找他拿。见张某如此大方,邹某开始变本加厉,以手机损坏、住院治疗费不够、欠别人钱等多个理由骗取张某钱财。张某为将“表姐”顺利娶进门,便对其百依百顺,要多少钱给多少钱,使得邹某在两个月内异常顺利骗得张某5.86万元用于消费及还债。

面对邹某的不断索取,张某内心渐渐生出怀疑的种子,多次要求对方打视频以及见面。邹某看事情瞒不下去了,便向张某坦白了一切,张某这才得知自己一直以来追求的漂亮“表姐”只是一场镜花水月,怒不可遏地要报警。邹某一下就慌了,便发生了本文开头的那一幕。

案发后邹某主动向公安局投案自首,并认罪认罚,系其初犯及其家属与张某达成了退款协议,至起诉前已偿还人民币共计3.51万元,检察机关对其依法从宽处理。