法律热线:13590710723
法律热线:0760-86369929
网址:www.guduls.com
电邮:13590710723@qq.com
地址:中山市三乡法庭斜对面(中山市三乡镇雅居乐花园柏丽广场G幢A81号)

法律新闻

当前位置: 首页 > 法律新闻

为博取关注编造虚假警情通报 一男子被依法行政拘留

作者:   日期:2024-05-21   浏览:68

中新网5月20日电 深圳市公安局网络警察支队5月20日在官方微博发布一起打击整治网络谣言案件。

根据上级公安机关打击整治网络谣言专项行动统一部署,深圳网警持续加强对网络谣言的打击力度,切实维护正常有序的网络空间秩序。

2024年5月10日,深圳网警在工作中发现,网民李某某在某社交平台创建了【#警方通报深圳水泥封尸案#】话题,随后引发网民关注。

警方第一时间对相关情况进行核查,确认深圳未发生水泥封尸案,深圳公安也未发布过该话题所描述的警方通报。

5月11日,公安机关依法传唤李某某。经调查,李某某为蹭热点、博取关注,虚构深圳公安机关发布相关警情通报并在某社交平台创建了话题,令部分关注网民深感疑惑和不安。

目前,公安机关已依法对李某某处以行政拘留的处罚。

公安机关提醒,互联网不是法外之地,切莫因贪图流量、博取眼球在网上发表不实、虚假信息。对于网上蓄意编造、散布、传播谣言的行为,公安机关将坚决依法严厉打击。