法律热线:13590710723
法律热线:0760-86369929
网址:www.guduls.com
电邮:13590710723@qq.com
地址:中山市三乡法庭斜对面(中山市三乡镇雅居乐花园柏丽广场G幢A81号)

法律新闻

当前位置: 首页 > 法律新闻

三男子合伙偷盗赃物被私藏 发现后决意“黑吃黑”

作者:   日期:2024-04-03   浏览:42

三男子得知他人偷到了一块品牌手表,见财起意,便决定“黑吃黑”,将赃物强行拿走转卖。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,3月21日,法院以寻衅滋事罪分别判处被告人张某、魏某、刘某有期徒刑六个月。

2023年12月29日晚,刘某伙同江某(另案处理)前往汉寿县某小区实施拉车门盗窃作案,二人商定由刘某在小区门口望风,江某行窃。江某将停放在小区内一辆车的车门拉开,从车内盗得某品牌手表一块及香烟、眼镜、槟榔等物品。得手后,江某将手表、香烟等藏匿起来,仅将槟榔拿出和刘某分享。失主发现车内物品被盗后,在某短视频平台控诉被盗情况,并将被盗现场的监控视频发布在平台上。

第二天,刘某在刷短视频时无意中看到失主发布的信息,得知江某私藏了财物,忙打电话询问江某,江某先是矢口否认,但在刘某反复催问下承认了。见江某如此,刘某心中不忿,起意“黑吃黑”,随即谎称帮江某将手表出售变现,叫江某次日把手表拿去一同典当。之后,刘某联系了朋友张某、魏某,预谋对江某下手。

同年12月31日上午,刘某、张某等人将江某约至某典当行附近,张某谎称江某所盗手表系其亲戚的,并以殴打相威胁,逼迫江某将手表交出。当日下午,张某等人将该表以6500元的价格销赃,并将赃款瓜分。经鉴定,涉案手表价值8667元。

到案后,张某等三人均如实供述了犯罪事实,并自愿认罪认罚。